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Abgestoppt |
Ein in der Gärung unterbrochener Wein. |
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Ausbau |
Hierunter versteht man alle Maßnahmen von der Kellerwirtschaft bis zur Flaschenfüllung, d. h. die Arbeiten von nach der Ernte bis zur Fertigstellung des Weines. |
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Durchgegoren |
Weine, die keinen vergärbaren Zucker mehr aufweisen |
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Eigenbau |
Selbst erzeugte Weine |
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Erzeuger-/Gutsabfüllung |
Selbst angebauter, im eigenen Keller ausgebauter und abgefüllter Wein |
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Federweißer |
Most während der Gärung, noch milchig und trüb |
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Jungfernwein |
Erstertrag einer Rebanlage |
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Mostgewicht |
Spezifisches Gewicht zur Bestimmung der Oechslegrade des Weines |
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Oechsle |
Maßeinheit für die Fruchtsüße der Weintraube |
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Qualitätsweinprüfung |
Die Weine werden nach der Flaschenfüllung chemisch analytisch und sensorisch geprüft. Dann erst darf der Wein in Vertrieb gelangen. |
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Trester |
Ausgepresste Traubenhaut, Kerne und Rappen |